Казахстанская делегация рассматривает AIoT, технологию передачи данных, так как ищет партнеров на COMPUTEX

Встреча по закупкам помогает обеспечить возможности для бизнеса и вдохновлять на новые идеи продукта

29.05.2019

Следя за AIoT, технологиями обработки данных и решениями для сбора платежей – которые являются сильными сторонами Тайваня в области промышленного развития ИКТ – 12 казахстанских компаний присоединились к делегации Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), чтобы искать возможности для бизнеса и новые идеи продуктов в COMPUTEX TAIPEI в этом году.
Казахстанские делегаты проявили большой интерес к совещанию по закупкам, которое состоялось для делегации ЕБРР в среду 28 мая, чей визит призван помочь его членам найти потенциальных партнеров для развития отраслей ИКТ в своих странах.
Являясь опытным консультантом по финансированию малого бизнеса, во второй раз казахстанский офис ЕБРР организует совместную поездку в COMPUTEX TAIPEI. МСП и финансы
Группа разработчиков ЕБРР (офис в Казахстане) Арман Ишмухамедов отметил, что деловое сотрудничество между Тайванем и Казахстаном неуклонно растет. Все больше и больше
Казахстанские компании знают о репутации тайваньской отрасли ИКТ во всем мире. «Это особенно верно в отношении изготовления пластин, создания центров обработки данных и развития искусственного интеллекта вещей (AIoT)», – сказал Ишмухамедов. При поддержке правительства Казахстана делегация прибыла на Тайвань для расширения своего бизнеса.
В рамках казахстанской делегации некоторые компании уже установили прочные деловые партнерские отношения с тайваньскими поставщиками, в качестве примеров можно привести ABiTech и Digital System Servis.
Казахстанский производитель программного обеспечения ABiTech, привлекающий профессиональные услуги и продукты, предлагаемые на Тайване, имеет хороший опыт сотрудничества с тайваньскими компаниями. Генеральный директор ABiTech Равшан Рахматуллаев считает, что встреча по закупкам – это способ встретиться со старыми партнерами и найти новые возможности для бизнеса.
ABiTech уделяет много внимания соединению радиочастотной идентификации (RFID) с тенденциями в IoT. «Я очень заинтересован в системах взимания платы за проезд в FETC (Дальневосточная электронная коллекция сборов)»,
говорит Рахматуллаев, который проявил энтузиазм в этой деловой поездке в Тайбэй.
Компания ТОО «Digital System Servis» – еще одна компания, заинтересованная в изучении отрасли ИКТ на Тайване. В качестве директора проекта в Digital System Servis – производителе телекоммуникационного оборудования
С собственным заводом в Казахстане – Камила Сиражева наслаждается этой возможностью, чтобы найти поставщиков электронных компонентов, решений для электроснабжения и новых идей для производства. Основываясь на своем предыдущем опыте посещения COMPUTEX, Сиражева надеется, что ее компания сможет найти на выставке новых местных фирм для работы, поддерживая при этом стабильное сотрудничество с двумя существующими тайваньскими партнерами. По ее словам, она впечатлена навыками общения местных специалистов на английском языке и качеством продукции их компаний. «2019 год – это год« цифрового Казахстана », так как его индустрия ИКТ растет», – сказала Сиражева.
Помимо опытных покупателей, некоторые казахстанские делегаты являются новичками. VEHI – компания, предоставляющая услуги центра обработки данных и облачных вычислений. Генеральный директор Егор Хихлушко отмечает растущую потребность в коммерческих серверах данных для частных компаний в Казахстане. По сравнению с Россией Тайвань обладает более богатым опытом и передовыми разработками в области облачных технологий.
и системы хранения данных. Сотрудничество с тайваньскими поставщиками поможет его компании приобрести опыт, а также даст им возможность выйти на казахстанский рынок, говорит Хихлушко, который в числе потенциальных деловых партнеров своей компании на встречах по закупкам назвал Qsan, Advantech.

Taipei офис по развитию бизнеса ЕБРР

Заявка

Оставьте контакты, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Запросить демо-версию

Оставьте контакты, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.